注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人文Zzang

向阳小教师一枚

 
 
 

日志

 
 

造梦空间 绮丽成长 ——2015-2016学年度(上) 教师工作总结  

2015-12-30 14:43:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     时光荏苒,本学期忙碌而充实的教学工作已接近尾声。在这学期中,我担任三年级的英语教学工作,我积极认真的完成了备课、上课以及教学反思等本职工作。我耐心关心着每一位学生,与他们共同成长。看着他们的进步,我感到满足与欣慰。为使今后的工作取得更大的进步,现对本学期教学工作做出总结:

一、教育教学工作

1.做到了认真备课。不但备学生而且备教材备教法,根据教材内容及学生教学的实际,设定如下目标:让一年级学生培养对英语的浓厚兴趣。让二年级的学生在兴趣的基础上训练学生认读单词的能力,还让学生试着模仿教材书写单词;设计课的类型,拟定采用的教学方法,并对教学过程的程序及时间安排都作了详细的记录,认真写好教案。对每一课都做到"有备而来",课后及时对该课做出总结,写好教学后记。

    2.增强上课技能,提高教学质量,使讲解清晰化,准确化,情感化,生动化,做到线索清晰,层次分明,深入浅出。在课堂上特别注意调动学生的积极性,加强师生交流,充分体现学生的主作用,基本做到了让学生学得容易,学得轻松,学得愉快;注意精讲精练,在课堂上我讲得尽量少,让学生有更多动口动手动脑的机会;同时在每一堂课上都充分考虑每一个层次的学生学习需求和学习能力,让各个层次的学生都得到提高。现在学生普遍反映喜欢上英语课。

3.认真学习,虚心请教。向经验丰富的老师询问课堂管理以及教学环节的设定。并且在学校的帮助下,听取了多节来自各个学校优秀教师的英语优秀示范课程,课上认真记录,课下认真反思并实际运用到自身的英语课堂上,英语教学水平在学习与模仿中已不断进步。

4.认真批改作业:布置作业做到精读精练。有针对性,有层次性。对学生的作业批改及时、认真,分析并记录学生的作业情况,将他们在作业过程出现的问题做出分类总结,进行透彻的评讲,并针对有关情况及时改进教学方法,做到有的放矢。并积极运用一起作业网平台,按时合理适量的布置作业,使学生做中学。

5.坚持用英语组织课堂教学。目前,由于课堂仍是绝大部分学生学习英语、使用英语唯一的方式和场所,我坚持多用英语与学生交流,为学生营造良好的学习语言的环境。用英语组织课堂教学。课堂教学用语尽管大部分相同,我注意不断适量增加新用语,逐步扩大用语量,使学生保持兴趣,经历挑战,从而日积月累,在不知不觉中得到提高。用英语授课。不管上对话课还是课文课,我都坚持使用英语。尽量采用学生学过的词汇,但难免有不少学生不懂的词汇,如在用英文介绍课文背景知识时,这时辅之于实物、挂图、简笔画、表情、手势、表演等,或者借助板书形式加以说明。总之,注意所用的语言略高于学生现有水平。力求自己的语音、语调、语言规范和准确,并根据不同年级的学生我就调整语速的快慢。
     
二、思想工作方面

     我热爱教育事业,热爱学生。上课认真负责,同时公平客观地对待每一位学生。全身心的投入教学;尊重学生人格,维护学生自尊。了解自己的学生,做到心中有学生的位置,感到学生喜欢自己,让学生信任自己,在融洽、和谐和默契中进行教学,争做学生的朋友。作为一名教师,我时刻告诫自己要不断追求,注重自身创新精神与实践能力、情感、态度与价值观的发展,使自己真正成长为不辱使命感、具备历史责任感的优秀教师,把自己的知识奉献给教育事业、把爱心播撒给学生们。

三、工作考勤方面。

我在做好各项教育教学工作的同时,严格遵守学校的各项规章制度,处理好学校工作与个人之间的关系。我热爱自己的事业,从不因为个人的私事耽误工作的时间。一年里没有迟到早退现象,坚持天天上班,一边完成学校的各项任务,一边准备教材和学习自己的专业知识。在课外,也做到与学生多沟通,关心他们的想法与生活。在新的一年里,我会更加勤奋,为学校作更多的事。

在今后的教学工作中,我会继续注重自身提高,更加严格要求自己,努力填补不足,不断学习,争取早日成为一名优秀的学生喜爱的英语教师。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018